Restauración Colectiva

Escrito por el 21st julio 2018

El cambio en los hábitos sociales, la incorporación de la mujer al mercado laborales, el aumento en los desplazamientos, o viajes de trabajo o de placer, han provocado que el hecho de comer fuera de casa sea una necesidad del ser humano.

La restauración colectiva se resume en toda aquella comida que se hace fuera del hogar. Existen 2 Tipos de restauración colectiva, la restauración comercial publica, lo que viene siendo los restaurantes, en la que los usuarios eligen un sitio u otro y la restauración colectiva social, en la que ya no se puede elegir, es decir en colegios, hospitales, residencias, prisiones, empresas…

Programa 16/07/2018: Alimentación Infantil X

La tasa de obesidad infantil en España se ha disparado en los últimos años y cada vez existe más consciencia de la importancia de la alimentación en la infancia.

En este programa nos adentramos en la restauración colectiva de colegios y comedores escolares gracias a Ana Mallén, presidenta de la Asociación “Sabores que Sanan”.

Además Ivan Trasobares y José María Fontanellas nos presentan el menú degustación maridado con Cerveza que elaboran en el restaurante Bodegón Azoque de Zaragoza.

Programa 17/07/2018: Catering, Bodas y Eventos X

El catering es uno de lo puntos clave de todo evento, donde el público asistente pone más atención y que más valora. Y es que, un buen catering logrará que se guarde un excelente recuerdo del evento, mejorando y potenciando la experiencia del mismo. Incluso, si es de cierta categoría, puede llegar a servir de reclamo para acudir al evento.

El “convite” es uno de lo puntos clave de todo evento, donde los invitados suelen poner más atención y más suelen valora. Y es que, un buen menú, logrará que se guarde un excelente recuerdo del evento, mejorando y potenciando la experiencia del mismo. Incluso, si este es de cierta categoría, puede llegar a servir de reclamo para que el público acuda al evento.

En este programa hablamos con uno de los mejores catering de Aragón, Catering Guian, acompañadas por Guillermo Vicente, su director general, conoceremos mejor los entresijos de los servicios de restauración colectiva que ofrecen en las bodas y eventos.

Además contactamos con Elvira Gracía, creadora de la Escuela Art Cool Salud, para conocer los talleres gastronómicos que impartirá en el Positivo Festival, el festival de Yoga que se celebra en el Valle de Benasque el 27, 28 y 29 de julio 2018.

Una de las novelas que se ha convertido en un gran clásico de la literatura universal es La vuelta al mundo en ochenta días (1872) de Julio Verne. Obra de aventuras sobre la que se ha escrito mucho, que ha tenido adaptaciones cinematográficas y que incluso se ha llevado a la pequeña pantalla en formato de serie.
En un primer momento no se publicó como novela sino que lo hizo en forma de entregas en Le Temps, uno de los diarios más importantes de París. Exactamente se presentó así desde el 7 de noviembre hasta el 22 de diciembre de 1872. Hubo que esperar un año para que finalmente se lanzara al mercado literario en forma de libro.
Este es un programa especial de Turismo Gastronómico “La vuelta al mundo en la Mesa” con Elisabeth G. Iborra, periodista y escritora, que nos cuenta su experiencia gastronómica dando la vuelta al mundo en su nuevo libro “La vuelta al mundo de Lizzy Fogg”. Un libro que anima a las mujeres a viajar solas y ofrece consejos para que tus experiencias viajeras sean un éxito.
Además presentamos un nuevo establecimiento zaragozano para que disfrutes de una deliciosa tapa gratis con tu consumición, el Rock and Tapas, en Cortes de Aragón 1.

Déjanos aquí tus sugerencias, opiniones o recomendaciones para futuros programas 😉 ¡Gracias por tus comentarios!


Opiniones

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos obligatorios están marcados con *


*


Continuar leyendo

Current track
Title
Artist

DE LUNES A VIERNES DE 19:30 A 20:00 EN LA 88.8 FM / ES RADIO

DE LUNES A VIERNES DE 19:30 A 20:00 EN LA 88.8 FM / ES RADIO