Fast food ¿Siempre es malo?

Escrito por el 24th junio 2018

Durante esta semana hemos conocido algunos de los negocios de FastFood más emblemáticos de la ciudad y sus responsables nos han demostrado, que el termino FastFood no está reñido con la calidad.

NOTA: Debido a diversos motivos técnicos ajenos al programa, no se han podido emitir todos los programas de esta semana.

Programa 19/06/2018: Perritos Calientes X

Se sabe que las salchichas se remontan al menos, a la época de la Odisea de Homero, pero el origen del perrito caliente es mucho más complicado de precisar. Hay múltiples demandantes de la invención del hot dog, ¿Quien fue el verdadero inventor? ¿Fue quien bautizó las salchichas con el nombre de “perritos calientes”?, ¿o la primera persona en usar panecillos? Todos estos y más, han reclamado el título de “Inventor“, pero ninguno ha sido verificado de manera concluyente.

Si bien la leyenda dice que el primer concurso de comer perritos calientes se celebró en 1916 en EEUU, el primer concurso registrado fue en 1972. En ese caso, el ganador se comió 14 perritos en 12 minutos. En 2017, el 10 veces campeón, Joey Chestnut estableció un nuevo récord, puliendose 72 hot dogs (y sus panecillos) en 10 minutos.

Los perritos calientes también pueden ser un producto gourmet y de calidad, y para convencernos de ello por si aun no lo teníamos claro, nos acompañó Antonia Gallán​, Directora de Franquicias de Restauración en Zaragoza Urbana y responsable de Feltman’s Hot Dogs​ en Zaragoza.

Programa 20/06/2018: Sandwiches x

¿De dónde viene el nombre sandwich? del hombre al que se le atribuye la creación del primer sándwich, John Montagu, el cuarto conde de Sandwich. La leyenda dice que no estaba dispuesto a liberar ambas manos durante un evento de juego de 24 horas para poder comer. En cambio, le pidió a su sirviente que le pusiera la carne de su comida entre dos rebanadas de pan para poder sostenerlo en una mano y continuar jugando.

¿Qué récords mundiales están relacionados con los sándwiches? El sándwich más caro que se vendió fue un bocadillo tostado a la parrilla que parecía tener una imagen de la Virgen María en el pan tostado que se vendió por $ 28,000 en 2004.

¿A quien no le gustan los sandwiches?
Sabrosos, fáciles y rápidos de preparar son una de las alternativas más sanas dentro del amplio abanico que nos ofrece el Fast Food.
Sobre ellos hablamos con Antonia Gallan​, Directora de Franquicias de Restauración en Zaragoza Urbana y responsable de Rodilla Sándwiches​ en Zaragoza. 
Y en nuestra sección sobre “Vino”, hablamos con Pilar Gracía sobre su proyecto, el “Vino de las Nieves”.

Programa 22/06/2018: Hamburguesas Americanas x

El Récord Guinness a la hamburguesa con mayor número de calorías, lo ostenta la “Quadruple Bypass Burger” que es una de las especialidades del Heart Attack Grill, un famoso restaurante en Las Vegas. Incluye cuatro piezas de carne de media libra, ocho lonchas de queso, veinte piezas de bacon, ocho rebanadas de tomate, 20 rebanadas de cebolla caramelizada, una cucharada de mayonesa, dos cucharadas de ketchup y una más de mostaza. ¿El resultado? 9.982 calorías.

La “FleuBurger5000” es considerada como un absurdo lujo. También disponible en Las Vegas, esta vez en el restaurante Fleur de Lys, esta ostentosa hamburguesa incluye trufas negras, foie gras, carne de buey de Kobe, entre otros ingredientes exclusivos. Además, la FleuBurger5000 incluye con su compra una botella de Chateau Petrus, 1990. El precio es, como lo sugiere su nombre, $5.000. Alrededor de unas 30 hamburguesas se han vendido hasta el momento.

Ya sea al más puro estilo tradicional americano o en modo chachi-gourmet, tenemos que reconocer que las hamburguesas, son el plato de fast food que más nos pone.
Uno de los establecimientos hamburgueseros con más carisma y sabor de la ciudad, es sin dudas KUKYS PLACE​ y con su creadora, Kuky Somolinos​, hablamos para conocer su nueva ubicación en la ciudad.
Y en planes gastronómicos, conocimos las “Cuartas Jornadas del Caracol” que organizan la Peña Caracolera​ junto con la Calatayud Denominación de Origen​.

¿Te has perdido alguno de los programas?

Pincha aquí para escuchar nuestros podcast  y enterarte de todo 🙂


Opiniones

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos obligatorios están marcados con *


*


Current track
Title
Artist

DE LUNES A VIERNES DE 19:30 A 20:00 EN LA 88.8 FM / ES RADIO

DE LUNES A VIERNES DE 19:30 A 20:00 EN LA 88.8 FM / ES RADIO